Есенину

  Я бы плоть рассёк бы как Есенин
И летел бы в тьму и тишину
Но пока я Богу всё же нужен
Жизни нить Серёжа не прерву
 
Ты Сергей не прав был! Жить нам надо!
Пусть наружу часто рвётся плач
Умереть – на то ума не надо!
Непреклонен времени палач…
 
Умереть всегда успеет тело
И не будет боли ощущать
Оно здесь в миру станет как пепел
А душе быть может вечно трепетать
 
Вот и ты теперь во тьме огнистой
Ты пылаешь, болестно кричишь
Пусть как ты слыву я скандалистом
Но Лукавый не сыграет со мной в вист
 
Как же ты посмел лихой гуляка
Что велел на проще, легче жить
Так легко на окровавленную плаху
 Свою буйну голову сложить?
 
Ты был горд и не боялся смерти
Смерть лишь миг в этом шальном миру
Мы тебя оплачем гордый рыцарь
Не страшившийся сойти с коня к огню
 
Жаль с тобой не встретились Есенин
Время разделило нас с тобой
Жаль теперь ты только лишь стихами
Через вечность говоришь со мной
 
И я вновь среди тиши библиотеки
Тихо – тихо отворю твой том
Сольною водой наполню веки
И взгрустну я по тебе хмельном… 05.12.14