В воде играли отблески заката

В воде играли отблески заката
В воде играли отблески заката,         
Волна плескала, гулко била в борт,     
А я стоял курил в иллюминатор        
И вспоминал последний свой поход...    

Сознанье помутила встреча с Вами,
Я грезил наяву, я стал другим,
Но все исчезло в утреннем тумане,
И образ Ваш растаял вместе с ним...

А мимо величаво проплывали,         
Суровые уральские леса,         
В закатных красках тихо растворялись     
И опускались ниже небеса...         

Катилось солнце с неба прямо в реку,     
Стирая звездной ночью берега,         
Ни на один вопрос мой нет ответа,     
Все скрыли грозовые облака...         

Колокола тревожно зазвонили,         
Печальный звон разнесся над рекой,     
И сабли молний небо расчертили,        
Пахнуло остро в воздухе грозой         

В прокуренном и душном трюме баржи,     
Не продохнуть от офицерских тел,     
Сражавшихся за Родину отважно...    
Какой теперь у всех у нас удел?     

И Бог молитвы наши не услышит,     
В трюм ледяная хлынула вода,         
Ну, вот и все... А так хотелось выжить...
Нам продали билеты в никуда...         

5.11.14