Эх

Эх, были б деньги,
То мы б улетели,
Туда, где совсем
Не бывает метели,
Где нету туманов,
Туда, где тепло,
А кто не позволит
Нам встать на крыло.
Отбросив другие
Нелепые мысли,
Ведь в дальние страны
Лететь я замыслил.
От всяческих дел
Я решил отрешиться,
Бездумно, безумно
И все же решился.
Отбросив реальные
Все канители,
Поехать туда,
Где бушуют метели,
Где дует поземка,
Где снега по пояс.
Спешу, а не то
Опоздаю на поезд.
Поеду туда,
Где надо работать,
И что б на полет мне
Деньжат заработать,
Чтоб может весною,
И может в апреле
Мы вместе с тобой
Потом улетели,
Туда, где совсем
Не бывает метели,
Где нету туманов,
Туда, где тепло.
И ты тихо скажешь:
«А ты не трепло».