Есть ли жизнь после смерти? (конкурсное)

Вопрос философский, на вечность раздумий,
И сколько людей, столько истин кишит.
Легко отрицать и считать за безумье
Рассказы о вечном полёте души.
 
Но если бы не было жизни "за гранью",
Земной бы отпущен нам был только срок,
То в чём заключался бы смысл страданий?
Какой от ошибок, уроков нам прок?