Смерть

Смерть
Здравствуй,здавствуй!Вот и я!
От чего же ты забился в угол?
О,не бойся!Я лишь смерть твоя!
И теперь я стану твоим другом...
Не хныкай,словно малое дитя,
И не моли-не сжалюсь над тобою!
Иди ко мне,я же смерть твоя,
Уткнись в плечо усталою главою...
Но не стыдись,героев знала я
И все они рыдали предо мною!
Пошли,мой друг,я ведь смерть твоя,
Я от печали и обид укрою...
Ну,успокоился!Седлай коня!
Поедем,друг,с тобою мы далёко...
Я провожу!Я всё же смерть твоя-
С тобою я до самого порога.
Что там?Увы,не знаю я,
Сокрыто от очей моих так много!
Пойми,что я лишь смерть твоя!
Ну,всё!Зовёт вперёд дорога!