Тяжело быть собой

Тяжело быть собой.
Тяжело не потерять себя среди серых камней.
Тяжело сохранить, не обидеть, простить.
Тяжело вновь увидеть, забыть и остыть.
Тяжело посмотреть, разглядеть и запеть.
Тяжело же найти, подойти и обнять.
Тяжело понимать, рассуждать и не врать.
 
Но легко полюбить, стать собой и не ныть,
Говорить, потерять, вновь сказать,
И узнать о любви, что досталась с трудом,
Через боль,расставанье и ночь.
Ту любовь, что тебя вечно ждет,
когда же найдешь ты себя.
И она велика!