Волчьи тропы

Волчьи тропы
Дурацкое радио улиц звучит, 
Слипаются очи аллей, 
А сердце, как бубен, по рёбрам стучит – 
Хэйя-но! Хэйя-но, Хэй! 
Город утром течёт, как по проводу ток – 
Электроны потоков людей... 
Но волк-одиночка не лезет в поток! 
Хэйя-но! Хэйя-но, Хэй! 
Днём у каждого есть и закон, и судья, 
И морали – песок на стекле... 
Только волчья тропа – не людей колея! 
Хэйя-но! Хэйя-но, Хэй! 
Вечер пахнет вином, утопает в грязи, 
Разъедаемый пылью страстей, 
А волк удалиться в пещеру спешит.... 
Хэйя-но! Хэйя-но, Хэй! 
Ночь наступает и бархатный смог 
Расшивает шипами лучей... 
Люди пьяные спят, а по шёлку дорог 
Льётся песня - « Хэйя-но, Хэй! » ...