ЦАПЛЯ

ЦАПЛЯ
Прилетела цапля на болото,
Встрепенулась блёклая трава,
Только цапле грустно отчего-то
Ждёт ли, друга милого она?
 
На одной ноге, уже не пляшет,
Поздний не приветствует рассвет,
Сердце ей короткий путь не кажет
В те края, где расставаний нет.
 
Может быть, вторая половинка
Где-то там, отыщется, как знать,
Но пока, болотная кувшинка
Продолжает скуку навивать.
 
Вот и цапля, не угомонится
Пустоте кивая головой...
Улетели все её сестрицы
На юга, не сыщешь ни одной!
 
Автор: - А.Петров-Чиршев
(2016)