Ты - степь моя

Ты - степь моя с полынным взглядом,
С курчавым ковылем волос,
С горчащим, опиумным ядом
В шипах багровых диких роз.
 
Шалфейным бархатным туманом
Ты веешь мне сквозь дым ночной,
И дрожью бьет сквозь ветер рваный
Мое безумие тобой.
 
Твои серебряные травы
Перебираю, не найдя
Себе причудливей забавы,
Чем сердцем возжелать тебя.
 
Мне мало губ твоих отравы,
Мне мало блеска глаз твоих,
Мне мало нашей лживой славы
В непонимании других.
 
Мне мало боли вдохновения,
Что ты даруешь мне подчас,
Мне мало грешного цветения,
Что, обнажив, сплетает нас.
 
И мне тобою не напиться,
Не надышаться мне тобой…
Я оборачиваюсь птицей,
Я опускаю крылья в зной.
 
В твой зной дурманящей надежды,
Что время не подставит нас.
Мы в нашей страсти безутешны,
Нам божий день идет за час.
 
В твоих пионах утопаю
Там, где рождается заря…
На твой рассвет я уповаю,
Моя погибель.
                        Степь моя.