Ты пахнешь январским закатом

Ты пахнешь январским закатом
И будто грехом и тоской...
Я солнце любила когда-то,
Покуда ты был не со мной.
 
Ты пахнешь подтаявшим снегом
В лучах окровавленных стрел.
И мается ночь до рассвета,
Пленив город близостью тел.
 
А мне быть всю ночь одинокой –
Не смея остаться со мной,
Уходишь намеченным сроком
В привычный семейный покой.
 
Ты пахнешь еловою веткой,
Поникшей под тяжестью дней.
Для них я, бесспорно, кокетка
Без совести и без друзей.
 
Поверить в сие наваждение
Немыслимо честным лжецам,
Для них словно бы преступление
Тебя находить по следам.
 
Я твоей упиваюсь свободой,
Нам нет цели казаться милей.
В храме правды высокие своды,
Стены с фресками жизни твоей.
 
И алтарь – дикоросный орешник,
Да в орнаменте вьется полынь...
Ты, мой друг, восхитительный грешник,
Избегающий лживых святынь.
 
Мне б тебе, как в ночи раствориться,
Заглушив на душе суховей.
Как в степи от рассвета не скрыться,
Мне не скрыться от ласки твоей.
 
Я давненько не ставлю спектаклей
Слов потрепанных, выцветших тем.
Вечных чувств не бывает, не так ли?
Но посмею признаться – Je t`aime.