И веет от вас духами старинными

И веет от Вас духами старинными,
Горькими, как сам двадцатый век...
Вы пахнете Польшей, пустыми гостинными
Отелей разгромленных. Падает снег.
Идете, укутавшись рваною шалью,
Да что же так холодно, черт побери...
В товарном вагоне, обласканы сталью
Колес, засыпаете... Польша, прости.