РЕИКАРНАЦИЯ

Мне все больше это нравиться
ты меня шокируешь
как ты классно это делаешь
1 января, 11:01
(Н. К. о разговорах стихами онлайн)
 
Михаил:
Чем тебя приводит в шок,
Заурядный этот слог.
Я ведь даже не поэт,
Ничего такого нет,
В том, что иногда бывает,
Дежавю нас посещает.
Кто- то кисть тогда берет,
Кто - то струны смычком рвет.
Вспоминаем мы тогда ,
То, что было в те года:
Когда были мы царями,
Пастухами, егерями,
Кто - то Гете был, Да Винчи,
Ну а я признаюсь лично,
Жил в те давние года,
Когда все почти всегда.
За своим следили слогом,
Говорили в рифму строго,
(В Спарте и Элладе древней,
Этот слог был самый верный).
Просто в том далеком веке,
Жил я в Греции, был греком,
Диогена знал Сократа,
Были славные ребята.
(И за что не справедливы,
Так к Сократу люди были?),
Ну да бог им всем судья,
Ну а я, - а что же я:
Был известен, знаменит,
Но под Троей был убит.
На щите внесли в Афины,
Где окончил век свой длинный.
В череде перерождении,
Знал успех и гнет лишений,
Не одно сменил я место,
Пока не попал в Алексин.
Кем еще дано родится,
Мы не знаем на перед,
Лишь бы только здесь не спиться,
Слишком праздный тут народ.
Льет любую гадость в рот,
Что горит - все то и пьет,
Кроме бога Диониса,
Никого не признает.
А как хочется влюбиться,
Душу отпустить в полет!
(Только сколь ей не взлеталось,
В облаках когда парила,
Каждый раз все разбивалась,
Обжигая крылья).
Умоляю - дай подсказку,
Как в твое мне сердце дверцу
Отворить, проникнув в сказку,
Полюбить, и не обжечься?!
 
4 января 2009, 16:36