Акын Тишины

Седой Аксакал Иссык-Куль,
Пристанище звезд и луны.
За тысячи лет не уснул
Великий Акын Тишины.
 
В лазоревой дали меж волн,
"Большого Асфальта Сыны",
Под парусом правили челн,
С восторгом хлебнув глубины.
 
За многие версты видна
Седая его голова.
Здесь радостно и без вина,
Свой смысл теряют слова.