Сказки

~~Беспечно утро угасает,
Так тихо плещутся моря...
Тот вечный сон не обуздает
В снегах тонувшая заря. И сладких грез глухое пенье
Располосует Вечность в кровь.
Ах, где же ты, мое терпенье?
Наверное, иссякло вновь... Когда-то сказки оживали
И совершались по ночам,
Но, дети, мы не понимали,
Что Чудо не по силам нам. Оставь меня, Воспоминанье,
О давнем Детстве без забот!
Твое чудное чарованье
Мне век покоя не дает! Да, взрослые не вырастают...
И в тайне от детей своих
Все сказки вновь перечитают
О вечных подвигах чужих.