На проводах играет ветер джаз

На проводах играет ветер джаз
На проводах играет ветер джаз,
Местами, словно ноты, птиц меняя.
Сентябрь, как все мужчины, полигамен.
Не исключенье и на этот раз.
 
Не в силах "бабье лето" отпустить,
Последнее его тепло и нежность,
И эту грусть, и эту безнадежность...
О, разве можно это всё забыть?!
 
А осень, как Кармен, его пленит,
С дождём фламенко страстное танцует,
И в глубине своей души ликует,
Как пламя, дразнит... мАнит, как магнит!
 
Сентябрь ревнует, гнев в груди кипит,
И вот уже забыто "бабье лето".
А гордая Кармен под кастаньеты
Уж знает, с октябрём как отомстит...
 
12.о9.2о16