Случайный попутчик

В городке провинциальном
По маршруту через речку,
У вокзала сделав петлю,
Жёлтый вёз меня автобус.
Я в окошко наблюдала,
Как смешные человечки
Ножками крутили Землю,
Словно разноцветный глобус.
 
В люк открытый потолочный
Вдруг влетел листок осенний,
Покружил и рядом точно
Приземлился на сиденье!
 
Так бывает в жизни часто:
Словно листик, словно... лучик,
Нас встречает в жизни счастье,
Как случайный наш попутчик.
 
Мы сидели и молчали,
Ведь в молчании нету фальши.
Вышла я, а мой попутчик...
Без меня уехал дальше...