Осень

Осень
Стояла осень на пороге,
И с нею грусть пришла моя.
Укрыла руки мне и ноги
Холодным пледом сентября.

Листвою забросала желтой
Ни слова не сказав тогда,
Окинув взглядом нежным, робким
От всех вдруг спрятала меня.

Сидела я, уткнувшись носом
В ее багряную вуаль,
В глазах её немым вопросом
Отражена моя печаль...

Обняв меня, как можно крепче
Она сказала "Все пройдет!
Поплачь сейчас, и будет легче,
Плохое ветер унесет!"

Она одна меня спасает
Подруга-осень, - как всегда.
Пустое сердце согревает
Холодным пледом сентября...