Из Катулла

Роман Эсс
-----------------


Будем, о  Лесбия, нашей  любовью 
Этих  ворчливых  дразнить  стариков! 
Что  нам  их  ропот, когда в  изголовье – 
Опыт  любовников  тысяч  веоков! 

Тысячу  дай  мне  еще  поцелуев! 
Тысячу, сотню, две  тысячи, знай! 
И  сотню  тысяч, любя  и  ревнуя, 
Каждый  из  них  непременно  считай! 

Сбрось  же  шелка! И  случайно  трилистник 
С  тайны  девичьей, и  пояс  сними! 
Счет  же  забудь, чтоб   коварный  завистник 
Нашей  не  сглазил  постельной  любви.