НЕЗАЛЕЖНОЙ сатира

НЕЗАЛЕЖНОЙ сатира
Роман  Эсс
--------------


С  утра  горилки  тяпнув  с  салом, 
Пока  святой  Владимир  спит, 
Бесштанный  Киев  православный 
До  папы  римского  спешит. 

Там  иезуит  испанский  старый 
Ждет  не  дождется  суток  пять 
Сосиской, пивом  и  тиарой 
Хохляцкий  чуб  благословлять. 

Вот  нагрузившися  скоромным, 
Блестя  пупастым  животом, 
Хохол  с  набитым  сундуком 
Летит  в  Париж   как  черт  на  месяц. 
( А  черт – еврей, поляк  иль  немец ) 

Вот  залетев  в  родную  хату 
Через   беленую  трубу 
Он  по  привычке  русским  матом 
Кацапов  кроет  голытьбу. 

И  под  гугуканье  Одарки 
Из  Риму  дарит  ей  подарки.