С третьими петухами

Было ль на самом деле?
Снится мне неизменно:
В крепком крестьянском теле
Дух мой живёт нетленный,
Домик стоит в деревне:
Ставенки на окошках,
Косится флюгер-певень*-
Курам-то корм накрошен?
Дремлет сверчок за печкой,
Ночь тишину разносит.
Красно-лимонный пэчворк
Листьев забыла осень -
Швы паутинки тонкой
Ветер порвал, играя.
Выйду с ведром к колонке
Ночь провожать - пора ей.
 
*певень - петух( бел.)