Уходя - уходи!

Уходя - уходи! Знай: не станет длиннее
Ночь со вторника на... на дальнейшую жизнь.
Я тебя не люблю. Я себя не жалею.
Время - лекарь, но время - плохой визажист:
 
Каждый волос седой им уложен когда-то,
Сеть из мелких морщин ловит радостность глаз,
Каждый штрих на лице - приуроченный к датам,
Разделяющим нас, отдаляющим нас.
 
Не старайся забыть - ты не справишься с этим,
Чья-то юная жизнь - лишь зацепка на миг,
Лишь попытка бежать от крадущейся смерти,
Но нельзя у неё взять ни мига взаймы.