СИЖУ Я С УДОЧКОЙ, С "ВНУЧКОМ"
Сижу я с удочкой, с внучком,
Осеннею порой.
Дождь моросит и не клюёт,
Болтаем меж собой.
Что не клюёт? Должна бы быть
Поклёвка, червь у дна.
Вчера сидели и была
Рыбёшка ни одна.
Мы натаскали карасей,
Бабульке принесли.
Она же нас, чуть не взашей,
Пошли, пошли, пошли.
Хотите жарить? Вот вам таз,
Ножи, конечно есть.
Всё понял дед и ты, как раз,
Почистить для вас честь.
Болтались утро, день - деньской,
А я тащи, таскай.
Скотина, грядки и вам есть,
Ведь тоже подавай.
Ну, что ж, взялись мы за ножи,
Так, тут хоть кот помог.
Внучёк: «не больно дед тужи,
Я тоже весь продрог
И для сугрева у меня
Лекарство есть, о-на…»
Поправив тонус, нервы, честь,
Я начал чистить, а кот есть.
Внучёк, конечно ж мне помог,
А после за другой побёг.
Я дед, хотя и не сто лет,
Внучку, всё ж меньше, чем мне лет.
(Хотя и он, вот, вот и дед).
Сегодня ж клёва нет и вот,
Болтаем мы за жизнь, народ.
Клянём предателей - рвачей,
Коррупционеров, палачей.
Чуть, чуть расставил буквы те…
Их жарить надо на плите,
(Хотел сказать в Аду,
Их там давно уж ждут),
Как вождь народов, как в Китае.
Тогда б они нас не «кидали»
И думал каждый, раскрыв «рот»,
А что же скажет им народ.
В лице судьи, их оппонента.
Решётка, вышка «ай момента».
Ну, слава Богу, началось,
Клевать, имею я в виду.
Таскаем рыбку на пруду,
Для удовольствия, в еду.