Если я не вернусь...

Если я не вернусь в город наших страданий,
Не найдя нужных фраз для звонков - телеграмм.
Разлетится судьба на осколки желаний
И на свадьбе тогда: "Горько...!" – крикнут не нам.
 
Если я не вернусь, если боль не отпустит,
Если все поезда опоздают на жизнь,
Все равно я приду по следам твоей грусти,
Как приходят во сне прошлых дней миражи.
 
Если я не вернусь, затеряюсь в потемках
И кленовым листком улечу в никуда.
Все равно я приду и в окошко негромко,
Постучу и останусь с тобою навсегда.
 
Будет осень кружить журавлиную стаю,
Навевая тоску или тихую грусть.
Знай, что также и я в сизой дымке растаю,
Если я не вернусь, если я не вернусь...