Русский дух ношу с купели...

Русский дух ношу с купели,
Русским мне навеки быть.
И другой судьбы не смею
Я у бога попросить.
 
Не хочу я быть богаче
В том краю, где нету гроз.
Русь! Люблю тебя до плача,
До травинок у берез.
 
Мне тобою любоваться,
Мне жалеть тебя, как мать.
И от горя, и от счастья
Твои руки целовать!