Мечты

Мечты
Я хотела бы небом стать,
Свысока на людей смотреть.
Ясным солнышком ярким сиять,
Бесконечно куда-то лететь.
 
Ночью звезды бы я считала
И с луною дуэтом пела.
Вдруг взяла тучею стала.
Я творила бы что хотела!
 
Захотела дождем пролилась,
Или ветром, бушующим дула,
Ураганом бы я носилась,
Не замечая людского гула.
 
И раскинувшись радугой яркой
Посреди бирюзовых просторов,
Я жила бы жизнью сладкой
Без печали, сор и раздоров!