Бог одевает темные очки

Бог одевает темные очки
Когда на землю опускается закат,
Бог одевает темные очки
И глядя через них на Арарат,
на мир
Он сыпет золото, агат,
сапфир,
В ладони гор, долинам в кулачки.
 
Безмолвие природы перед сном,
Лишь солнце ахнет
С томным видом пропадет.
Последние лучи разлили мед.
И вот уже немой прохладой пахнет,
Печальный вечер за моим окном…