Последний трамвай

Последний трамвай
Давно ли, кутаясь в пальто,
Ворчала я, вздыхая :
"Ну, вот, все люди - на авто,
А я всё - на трамвае..."?

А ноги сами приведут,
Ведь им маршрут известен-
Я каждым утром снова тут,
На том же самом месте...

И ясным днём, и в стужу, в дождь
Тебе не изменяю
И знаю, что меня ты ждёшь-
"Конечная" трамвая...

Но жизнь меняется - уже
Мой сын купил машину,
А я - на новом рубеже...
Привычку мне б покинуть...

"Ты - на трамвай?!"- сын не поймёт.-
"Ну, мама, что за бредни?"
Боюсь, что без меня уйдёт
Тот мой трамвай, последний...