Крым

Крым
О, Крымские склоны как вы безмятежны,
Краса ваших видов отрада для глаз.
Прибрежные скверы
Так страстны и нежны.
Гуляют под руку Гименеи*, Венеры
И в поисках неги погружаются в вас.
 
На Черное море луна разливает,
Мерцающей лентой, бидон молока.
А пасмурным утром с вершины
Ай-Петри,
Лавиной спускаются в низ облака.
 
И дух замирает, когда на вершине,
Они под тобою плывут в тишине,
Как будто сам Зевс отдал часть полномочий,
На эту секунду мгновения мне!
 
 
…Поэт с душой творения пишет
Тут воздух весь любовью дышит.
 
 
 
 
*Гименей - у древних греков бог брака ,помощник Афродиты(Венеры).