ГЛАЗА С ОТТЕНКОМ

ГЛАЗА С ОТТЕНКОМ
Влюблённым море по колено,
Хоть в омут гибельный любой,
Когда клокочет страсть по венам,
Когда в висках шумит прибой.
 
Но если ты в моём прищуре,
Как в океане ищешь дна,
Проверь сначала, по плечу ли
Тебе такая глубина.
 
Штормит в душе и дрожь по коже
Впервые вдруг девятый вал.
В такой же час Весёлый Роджер
Свой глаз однажды потерял.
 
Бег затянувшейся регаты -
Глаза в глаза, рефреном стих.
Мои глаза не виноваты,
Что отражаются в твоих.
 
Голубоглазые Ундины
Нежны, прелестны и милы,
Но манят глаз моих глубины
В потусторонние миры.
 
Оставив трепетных Русалок
И пенье сладкое Сирен
В своей зависимости жалок
Ты сам ко мне стремишься в плен.
 
Не взять  ни приступом, ни штурмом -
Зачем идти на абордаж?
Да если в этом море бурном
Ты даже сердце мне отдашь,
 
Ты покоришь меня едва ли.
Мои глаза с оттенком стали.