Пора октябрьского леса...

***
 
Пора октябрьского леса –
От перепаханных полос,
До металлического блеска
Безмолвно стынущих берёз.
 
Пора октябрьского леса.
Неизъяснимая тоска.
И сказка будущего лета
Так бесконечно далека.
 
Пора октябрьского леса,
Твоя извечная пастель -
И как единственное средство,
И как единственная цель!