Дороги, которые мы выбираем

Дороги, которые мы выбираем
Дорог не бывает в жизни легких,
Нужен попутчик, с кем в радость идти.
Но если ты выбрал сложные вехи,
Есть у тебя много в жизни перспектив.
 
В одиночку сдюжит далеко не каждый,
Это прерогатива одиноких волков.
Тренируйся, сможешь и ты однажды,
Главное не попади в расстановку флажков.
 
Когда набил мозоли, увидел просветление,
Вся мерзость мира у тебя на виду.
Дай молодому верное наставление,
Чтоб он с дури не попал в большую беду.
 
Когда ты паришь над тернистой дорогой,
Считай, все испытания ты прошел.
Осталось малость, совсем немного,
Тогда поймешь, что ты один, осиротел.
 
Вот и я временами в себе пропадаю,
Это дороги, которые мы выбираем.
 
12.09.16/фото автора/