Лже-Судьба

Лже-Судьба

Аудиозапись

Серьёзен и важен мой верный король.
Корона его как броня.
Вершит правосудие он над Судьбой.
А Судьба? Судьба - это я.

Честен мой лик, холодна я как сталь.
Растопила бы сердце мужское.
Вот только не смею я. Чтож, очень жаль.
Закон ведь для них лишь святое.

Для них - для людей, чьи души верны.
Они не сдадутся без боя.
Смертные все ведь и правда сильны.
Своего до дойдут даже воя.

Роптают и судят меня как Судьбу.
Мол, жизнь я испортила миру.
Что знаю я всё. Да мне бы свою
Знать как тому командиру.

Судьбою зовусь я с проста, уж поверьте.
Судьбы настоящей здесь нет.
Ребёнок я лишь. Ну же, проверьте.
И я не смогу дать ответ.

Вот только Судьба та коварна была.
Играла с людскими мирами.
Меня она славно с тем людом свела,
Наградив смертельно дарами.

Доживу хоть чуть-чуть я, дозная заботы.
И вот уж пятнадцатый год мне пойдёт.
Всё закончено. Всё. Все ваши работы.
Король тот ведёт лже-Судьбу в эшафот.