Таланта.net

У Господа просил не провианта,
Сто тысяч раз молил – пошли таланта!
Был и усерден, и усидчив, право-слово.
А мир ласкал, кого ни будь, другого.
Луч Солнца обронил, мол, мне "не светит".
Пошли, Господь, хоть Музу, на рассвете!
Разверзлись небеса - то знак был свыше:
- Терпи, надейся. Бог тебя услышит.
Но, не приходит божье снисхождение.
Как разъяснить мне недоразумение?
Расслабившись, наверно, за обедом,
Он в темечко поцеловал соседа.