ХРУСТАЛЬНЫЙ МИР

ХРУСТАЛЬНЫЙ МИР
Одна. Со мной из- за окна
Ночь изучает тишина:
Так ослепительно черна
Всё щурит лунный глаз она.
То машет крыльями совы,
То манит призраками снов.
Как всё же трудно распознать
Средь тысячи страстей любовь,
Средь тысячи светил звезду.
А я чего-то сердцем жду.
 
Зима - засахаренный миф.
Прошедший год пустые дни,
В недоумении застыв,
Жжёт как бенгальские огни.
А я смотрю в который раз
Стоп-кадр, что в памяти возник,
Когда зима столкнула нас,
Устроив мастерски ледник,
Где всё искрится и хрустит.
Мне дорог каждый сталактит!
 
И от того душа в груди
Воркует, плавится свечой
И верит, счастье впереди.
И обнимает горячо
Предчувствий радостных волна,
И обещает всё сполна.
И сотней лампочек цветных
Мигает ёлка во дворе.
 
Не стоит возлагать на них
Мои надежды в январе.
Мой мир закован в хрустале.