Я обиды свои, как пилюли, глотаю
Я обиды свои, как пилюли, глотаю,
Запивая соленой слезой.
А потом, словно сор, из души выметаю,
Смыв по утречку ранней росой.
И прибрав в ней, в душе,
Чувства все успокою.
Помолюсь в тишине. Всех прощу.
А затем потихонечку окна открою,
Лучик солнечный вновь запущу.
Веришь, трудно душе.
Жить, почти невозможно,
Как в заваленной хламом квартире.
Осторожней с душой,
Будьте чуть осторожней.
Нелегко ей в таком жестком мире,
Где жестокость царит
По соседству с развратом,
Зависть с ложью шампанское пьет
И где ненависть шепчет
Зловеще солдатам,
Подгоняя приказом: «Вперед!»
Я обиды свои, как пилюли, глотаю,
Горько так, что слеза ведь из глаз.
А потом, словно сор, из души выметаю.
И прощенье прошу всякий раз.
Дементьева Надежда ( Руся)