кромочка

Петляет, ширится проталина к гробУ
Края - ледышки, кромочки успехов
Беда верхом уселась на горбу
С собой, за пазуху, насыпала орехов
 
Сидит влитая, ножками болтает
Скликает, оглашенная, подруг
Орехи, в обе щёки уплетает
Зубами щёлкает, пинает за испуг
 
Проталина крута, съезжаю ниже
Попутчица подпрыгивает в шаг
Снял шляпу гроб, простёр объятья, ближе...
Гимн телоумерщвления, в ушах
 
За кромку льдышки щупальцами впился
Казалось - вот она отсрочка, да беда
С подругами впряглась, лёд обломился
Остались ногти, краешками льда