Саломея или Fin de siècle…

Саломея или Fin de siècle…
Fin de siècle… Ида Рубинштейн –
Клеопатра или Саломея?
«Ироды» смакуют свой портвейн,
от танцовщицы циничной тайно млея…
 
Чорт попутал пляской весь кагал? –
Им не до пророка Иоанна!
Ироды подлунный правят бал,
балансируя на интересах клана…
 
Fin de siècle… Трюмы барж полны…
Новый ирод в грязной портупее,
царства грабя, шлёт голов калым
комиссарше – будто Саломее!
 
Чорт трясется в пляске как чумной
перед головою Иоанна…
Ирод знал, что им убит святой.
Знал и чорт… Но знанья было мало…
 
 
 
11.09.2016,
день памяти усекновения головы св.Пророка
и Предтечи Господня Иоанна Крестителя