Мне хочется
Зачем мы так рыдаем от любви?
И почему всем от нее так больно?
Терзает, топчет, рвет она в груди
И хочется сказать: "Довольно!"
Мы от любви должны сгорать до тла;
Мы от любви все пишем песни;
Она должна нам согревать сердца;
И счастливы мы будем вместе.
Но отчего мы песен не поем?
И почему она молчит упрямо?
Неужто доля зла во всем?
Мы все идем по жизни прямо?
Мне хочется скорей свернуть
С обычной грустной жизненной дороги,
И хочется к груди твоей прильнуть-
Тогда погибнут злостные тревоги.
Мне хочется уйти от лжи;
Мне хочется дать волю чувствам;
И хочется сказать "Бежим!
Люби, мечтай, твори, почувствуй!"