Трудно придумывать что-то другое

Хочется что-то такое списать,
Пальцами перевернув страницу.
Правила каждый обязан знать,
Так будет проще от грусти спиться.
 
Ночь промурлыкала тенью домов
Странные фразы, что мне непонятны.
Люстра висит из помятых оков.
Доктору так для души приятней.
 
Снова затерта клавиша "п",
И в пол-шестого часы разрядились.
Нам остается vivre et aimer,
Но все в бездушную землю зарылись.
 
Трудно придумывать что-то другое.
Дождь начинается, вмиг испаряясь.
Вновь оставляю в минутном покое
Тебя. Посмотри - я уже собираюсь.
 
Лампочка гаснет, все снова покругу.
Мертвые голуби спят на балконе.
Кто неумело разделывал фугу -
Песни поет в поднебесных покоях.
 
Черным на желтых и синих листовках
Номер написан соседа по клетке.
Солнце запарилось в рыжей толстовке
И опалило оливкову ветку.