МОЯ ЛЮБИМАЯ КНИЖКА...

МОЯ ЛЮБИМАЯ КНИЖКА...
Хлещет дождик проливной,
А ты рядышком со мной,
Распласталась на подушке,
Книжка,- милая подружка…
 
Зачитал тебя до дыр,
До лохмотьев на листках,
Всё надеялся, что мир
Я узрю в твоих строках…
 
Но, увы,- не угадал…
В час, когда я открывал,
И с надеждой уповал,-
На страну напал обвал…
 
И моя книжуленька
Вмиг была обнулена,
Как и вся моя страна,-
Миром правит – Сатана!!!
 
Мы читающий народ,-
Книг у нас невпроворот,
Почитает всяк свою,
Даже обнулённую…
 
11092016