Квадратный смысл

Я все ближе к той самой точке,
Что закончит большую главу.
На той самой ужасной строчке,
Что писалась не наяву.
 
Я все дальше от самой сути,
Ведь ее человек не нашел.
Это лучше внезапной грусти,
Она то, от чего ушел.
 
В миг все станет ужасно заразным,
И глава будто смысл меня,
Так ненастно, и сразу,
Начнет все чистого листа.