Не осудив, судимым будешь

Кто смотрит не понятными глазами,
Того не стоит белый свет.
Против природных начертаний,
Не делайте так сами.
Закройте дверь, осуществив запрет.
 
Все зависти и мнения - на откат.
Свободу и раскрепощенность обретая,
Покиньте их пристальный взгляд.
И на ступень уже богат.
Нищих рецензий не листая.
 
Не осудив, судимым будешь.
Но чище, лучше и верней.
Не обращая на их судьбы,
Не делая как в массах люди.
Не считая чужих дней.