Наперегонки

Я смотрю в тебя дерзкая даль
Ты как и я отдаляешься,
Мне так искренне жаль,
Что не останавливаешься.
 
Я как ты далеко от себя,
А не так давно был близок.
Я хотел изменить навсегда,
Неудачно составленный список.
 
Ты как медленный старый трамвай,
Но догнать тебя не просто.
А раздвинуть дверную сталь,
Нельзя и с великим упорством.
 
Я ищу в тебе неземной рай,
Но ты от меня закрываешься.
На земле одна печаль,
А ты не открываешься.