Откровенный разговор.

Аудиозапись

Ещё так много не сказал!
Ещё так много дел осталось!
Но, видно, всё, же опоздал!
Опередила видно старость!!!
Нет! Нет! Я телом, хоть куда!
Что молодым завидно станет!
Но только в том моя беда,
Что старость разная бывает.
Устал от суеты земной.
Хотя я жизнь люблю безумно,
Но между ней и между мной
Прошла та грань.
За ней бездумный
Лежит спокойный, тихий мрак.
Не знаю где шагну и как,
Но нужно сделать этот шаг!
Последний шаг в пустую неизвестность!!!
...Что я любил…!?! Я всё любил!!!
И я любим для многих был!
Природа, люди, города,
Земля, девчонки и вода,
Как винегрет в моей душе
Сплелись в одну любовь, уже,
Не разделить на части мне
Где честно я любил, где нет!
Но постоянно я искал
Себя и жизни смысл.
Я падал вниз и вновь вставал!
Я так любил её накал,
Той жизни, где душа и мысль
Всегда, как нервная струна!
Дрожит в волнении она,
Не зная, как себя излить,
Какой мелодией пленить!?
Отдать ли чувственности дань
Или умолкнуть без следа.
…Ни на кого не походил,
Как не похожи не один…
И в этом смысле жизнь моя
Прошла в мучительных боях с самим собой!
Я проиграл тот непонятный бой,
Когда любовь, как винегрет!
Ни в голове, ни в сердце нет,
Ни постоянства, ни покоя
И вместо чувства гложут двое!!!
Что было свято!?? Мать!?? Родина!?? Семья!?
Да! Глубоко всё это спрятал!
Пожалуй, не пойму и я!
Пред ними выполнял лишь долг,
Хотя и был ли в этом толк!?!
Раз чувства не лежат по полкам,
Стремись, дерзай, люби, что толку!??!
Во всём размеренность нужна,
А увлечённость, что нужда.
Сегодня заставляет петь,
Нужда прошла и можешь греть
На солнышке живот!
Вот! Вот! Так жизнь моя и шла!
То света полоса, то мгла
И, кстати я любил обоих!!!
За яркость свет, а тьму в покое!!!
Но по-другому жить не мог.
Уж видно кровью всей впитал
И не жалея своих ног
По жизни бегал и искал.
В который раз не мог найти
Я в жизни своего пути,
Но я искал! Пусть и плутал!!!
Не находил себя, но жил я
Всех всегда любя
И не жалею ни о чём!!!
Едва ли повторится жизнь!?!
Но, если, б… вдруг случилось так,
В далёком детстве окажись-
Пошёл по прежним, бы стопам!
А, если б где-нибудь свернул,
То только в мелочах!!!
Но в главном сызнова вернул
И радость, и печаль!
 
Ну, вот!!! Я к истине пришёл!
Не зря искал, мечтал и шёл!
Что было в жизни, то моё!
Что будет за чертой её,
Об этом мне нельзя судить!
Немного время есть пожить!
Продлить украдкой, словно вор,
С душой последний разговор!!!
 
03.07. 1980 год.