чебурашка

А нет-нет, да кольнёт побольней сам себя
скорпиончик больного рассудка.
Смотрит пристально, перья свои теребя,
на меня подкроватная утка.
 
Ну, а я - в потолок. Там ищу Альтаир.
(стенгазету так в школе назвали)
И глаза проморгал до бесформенных дыр,
но звезду я увижу едва-ли.
 
И товарищ (Мой друг. Лучший. Бывший. Но, мой):
"Можно мне твоей бабе присунуть?"
Остаётся взглянуть да кивнуть головой,
да улыбкой безрадостной плюнуть...
 
А по трубкам бежит физраствора ручей.
И лицо под давлением рвётся.
Под окном перешёптыванье палачей.
Этой ночью кино оборвется.
 
Темнота. Темнота. В Темноте Темнота.
В мягких тапочках ходят игрушки.
Чебурашка пришёл. У него изо рта
хриплый рёв приглашенья в психушку...