мозг

Вскрыта
черепная
коробка.
Лежит на столе мой мозг.
ПрОжитой жизни неробкой
с него удаляю воск.
Кованным тонким стилетом
извилин узор потрошу.
Всё, что не с этого света,
в тонкую пыль крошу.
Кистью тихонько сметаю
в сторону, в мусор, в ведро.
Но вижу: пылинок стая
шипит, превращаясь в ядро.
Плавится гадкая масса,
снова на стол ползёт.
Щепоть притомилась в пассах.
 
ТЁМНАЯ НОЧЬ ГРЯДЁТ!
 
Если б ты знала, деточка, как наяву меня прёт:
По йодиноловой сеточке заточки пронзают живот.
Но, не снаружи. Как иглы босховского ежа:
лезут они из-под кожи, ломаясь, срываясь, визжа.
И, отрастая по-полной, свой начинают полёт...
Не было ночи тёмной.
 
ТЁМНАЯ НОЧЬ ГРЯДЁТ.
 
31 мая 2013 г.