X. Каштанов расшумелись кроны...

Каштанов расшумелись кроны,
Распалась связь времён, и вот
В былое сходят листья сонно
И бодро в будущее плод.
 
Тугой - на память - узелок,
И в мире, жёлтому покорном,
Он, как иных времён залог,
Хранит зелёные законы...