Моя бригантина

Школьный учебник - пустая рутина,
Взять, зашвырнуть в небеса!
Где - то тоскует по мне Бригантина
Ветры поют в парусах...

Я торопил свои детские годы
Стлались просторы, маня,
Мне всё казалось, что в синие воды
Шхуна уйдет без меня...

В зеркало смотрит усталый мужчина,
Годы промчались звеня,
Где - то по морю идет Бригантина
Но без меня...без меня.