Падал снег...

Колючей крупкой на уснувший город
Всё падал снег.
И в тишь аллей уже вселился холод
Навек... навек.

А я смотрел из мутного проёма
В ночной провал
И всё, что мило с детства и знакомо
Не узнавал.

Блуждали мысли в пыльной паутине
Минувших лет...
Ложился снег, мазком с чужой картины
На чей - то след.