Отголоски войны

Часто снятся ночами
Мне тревожные сны:
То кнуты с калачами,
То пожары войны.
И гляжу я на небо
И душа как в огне...
- Боже, я ведь там не был!
Так за что ж это мне?

Плачет тихо и тонко
Чей - то голос сквозь сон,
Словно он с похоронкой
С той войны занесён.
Плачет тихо и тонко
Поседевшая мать...
- Сколько, Господи,сколько
Мне ещё умирать?!